The Secret To Stay Fabulous in Flight

#FabulouslyFIfi

The Secret To Stay Fabulous in Flight

I really love traveling! Aku suka banget traveling ke luar negeri but I know we don’t always travel with private jet, right? Jadi kadang-kadang aku harus memilih commercial flight. And sometimes even a coach class! Hmmm…

I still want to look fabulous. Karena itu, aku selalu membawa ‘alat tempur’ wajib selama penerbangan. So, inilah dia…

WRAP TOP
Bahannya sih biasanya agak tebel karena di pesawat itu seringnya dingin. Dan aku sering sok-sokan nggak mau pakai selimut gitu. Siapa tahu ada cowok kece gitu kan.. :p

WRAP BLANKET
6
Karena sering nggak mau pakai selimut dari pesawat, Aku jadi  selalu bawa blanket pribadi. Kalau pakai blanket sendiri kan kelihatan lebih cute juga at least :p

SUNGLASSES!
7
Guys, ini penting dan harus banget buat aku. Kenapa? Aku suka ansos dan males banget ketemu banyak orang. Apalagi kalau lagi ke Singapore, ada banyak orang Indonesia kan di sana. Jadi aku sering pura-pura nggak lihat dengan kacamata hitam dan stay cool alias pura-pura tidur. Hahaha. Padahal sih memperhatikan kanan kiri.. :p

WHITE T-SHIRT & SCRAFT
8
Dua benda ini basic item, sih. Aku bawa-bawa barang seperti ini karena aku tahu kadang-kadang kalau naik pesawat tuh bisa aja kejadian baggage kita ketinggalan. So, aku nggak mau awkward in the airport and have nothing to wear.

SLEEPING MASK
9
Item selanjutnya… you know, still trying to look cute and sexy at the same time. Sebenarnya sleeping mask ini disediain di pesawat, tapi aku pengen aja pakai punya sendiri. This item is so cute and I love it!

SOCKS
Aku suka juga bawa kaos kaki aku sendiri, karena di pesawat memang dingin kan. Kaki aku juga sering kering, jadi aku suka pakai yang nggak terlalu tebal. So I can still use it while I sleep.

TRAVEL WALLET
Setiap travelling, kita pasti punya banyak tiket, airline membership (you know; buat  makan-makan di lounge, mandi-mandi apalagi kalau lagi delay pesawatnya), passport, reservasi hotel, sampai insurance card, I put it in one big wallet. Aku selalu membawa wallet supaya barang-barang penting semacam itu nggak ketinggalan.

INNER WEAR & SPORTS WEAR
As I said, we never know what will happen in the airport. Apalagi dengan jadwal penerbangan yang sering delay, entah itu karena gunung meletus atau cuaca buruk or anything, aku takut kalau aku nggak bisa balik dari airport. Hal-hal semacam itu nggak perlu lagi aku khawatirkan karena at least aku bisa mandi atau bahkan workout di gym.

SNEAKERS
Sebenarnya sneaker semacam ini bisa aja dipakai saat flight, tapi kalau lagi nggak mood biasanya aku simpan di cabin baggage. Jadi dengan sneker kece seperti ini, aku tetap bisa olahraga or even just to stay cute. :p

MEDICINE BAG
I always bring my vitamin. Vitamin aku biasanya ada yang untuk rambut, ada juga yang buat kulit. Aku selalu bawa mereka di satu tempat khusus supaya nggak berceceran. Selain vitamin, yang nggak kalah penting untuk aku bawa adalah obat-obatan essential, obat diare, obat flu, dan juga…. Tolak Angin! Mungkin di luar negeri nggak ada penyakit semacam itu, but I always bring Tolak Angin with me, no matter what. ;D

MAKE-UP REMOVER TISSUE
Ini praktis banget! Tapi aku tidak merekomendasikan untuk kamu pakai sehari-hari ya, karena cenderung bisa membuat daerah mata sedikit kering. Dia praktis, mudah diaplikasikan di wajah yang penuh make-up dan bisa langsung bersih. And then you can put your moisturizer and you can just go to sleep.

MY BEAUTY PRODUCTS

10

This is the product that I always bring anywhere no matter what! Mulai dari moisturizer, SPF 50, lip balm, eye drops, concealer, mascara, perfume, and foundation. Nah, tips dari aku, setiap kamu beli beauty product, coba minta edisi sample dengan sales yang melayani. Cause you can use it when you’re flying, right?

MINT
11

This is the most important product ever! Mint itu penting banget buat aku karena.. you know, kalau tidur kan probably you gonna have the morning breathe. So, just in case you’re sleeping or you’re sitting beside a hadsome guy… in the plane… <3 <3  you have to smell fresh, right?

HATS/CAPS
12
Aku selalu bawa topi saat travelling karena seringnya kan kalau sampai tempat tujuan rambut udah kayak sayur asin. So, just in case you have a bad hair day, put this on your head.

BOOKS
I don’t really read a lot of books but some times I read, as well. Walaupun sekarang ini kita bisa dapat free wi-fi di atas pesawat, tapi aku selalu berusaha untuk baca buku.

DENTAL FLOSS
13
Believe it or not, aku selalu bawa dental floss ke mana pun aku pergi. Biasanya kalau di atas pesawat kan kita suka makan. Sebenarnya disediain toothpick sih, but I really do not recommend using toothpick karena bisa merusak gusi kamu. Lama-lama gusi kamu akan naik, and you don’t want that, right?

Okay, itu dia benda-benda pamungkas yang harus aku bawa ke mana pun travelling-nya. I hope you like the tips that I’m giving you today! Semoga bisa juga bermanfaat bagi kalian yang juga hobi traveling seperti aku.

Jangan lupa follow blog aku, dan leave your comment below untuk request more tips or say something to me! I love you! <3

Xoxo
-FIFI-

Facebook Comments

    SHARE THIS POST

Related Post

  • 5 Steps For Basic Bodyweight Of Killer Abs WorkoutMay 31, 2016 5 Steps For Basic Bodyweight Of Killer Abs Workout Hi, Darling! In this post, I wanna share my basic bodyweight workout to get a very tight and sexy abs. Well, Dave was always told to me that to get a very tight abs, you cannot just do […] Posted in #VivaciouslyFIt
  • One Stop Beauty Destination with POISE ClinicNovember 29, 2016 One Stop Beauty Destination with POISE Clinic Menjadi cantik sekarang ini tidak lagi sulit, banyak sekali pusat kecantikan yang menawarkan cantik secara instant. Namun perlu diketahui terlebih dahulu, apakah para dokter spesialis […] Posted in #FIfiVIP
  • BACK TO 90sJanuary 5, 2017 BACK TO 90s Hi Sweethearts, depressed 20 somethings with a stressful job and the pressure of paying the rent! Remember our school days? Oh, how life was simpler back then. Once you have read this list […] Posted in #FIfiVIP